TourDeJeu, le réseau des jeux en ligne alternatifs : jeux web, casual MMOs, jeux par forum ou par e-mail. En savoir +
triche clash royale

Flux RSS des discussions du forum : pour les joueurs, et pour les créateurs et MJ
  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Hoster Par Mon Ordi, jespere que je vais etre assez clair 8-P
the-noob
Ecrit le : Vendredi 08 Juillet 2005 à 00h24
Quote Post


Newbie
*

Groupe : Membre
Messages : 3


Bonjours, je voudrais savoir si vous aller pouvoir m'aider.
Je voudrais etre capable d'heberger mon site sur mon ordi... pour sa sa va...
Mais je veux que mon ordi fasse sa propre redirection .com.
J'aimerais savoir si ses possible a faire et si oui comment.
PMEmail Poster
Top
[VYS]
Ecrit le : Vendredi 08 Juillet 2005 à 08h44
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


Tout d'abord pour l'hébergement chez soi, il te faudrait lire le précédent sujet en parlant :
http://www.tourdejeu.net/forum/index.php?showtopic=883

Peut-être seras-tu réticent à poursuivre sur cette voie.

Après, tu dois gérer ton domaine en fonction de ton registrar. L'idéal étant de lui laisser gérer tes DNS

Si tu as une adresse IP dynamique, il te faudra un soft qui fera la MAJ de ton IP sur le serveur DNS chaque fois qu'elle changera. Il existe de bon clients de type DynDNS gratuits sur Linux ou sur Windows.

Tu peux aussi installer ton propre serveur de DNS et utiliser celui de ton registrar en secondaire mais sans IP fixe, c'est impossible.


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest_the-noob
Ecrit le : Vendredi 08 Juillet 2005 à 18h50
Quote Post


Unregistered






Je voix les difficulter... mais néanmoins... je veux savoir comment me faire mon propre server en nayans .com par moi meme.... je suis pret a en courir le risque... si sa devien trop risquer j'aurais juste a tout fermer....

P.S Dsl pour les faute wall.gif
Top
[VYS]
Ecrit le : Vendredi 08 Juillet 2005 à 22h46
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


Comme je l'ai dis, ca dépend de ton registrar et de ton IP (fixe ou non).


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nonothehobbit
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 10h26
Quote Post


Alien
*

Groupe : Moderateurs
Messages : 1298


Il faut que tu achète le nom de domaine auprès d'un registrar (gandi, ovh, ...) et que ce dernier gère les dns dynamique (pour affecter un nom de domaine à ton ip personnelle).


--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest_the-noob
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 16h38
Quote Post


Unregistered






je sais pas registar ... mais je sais que mon ip est fixe...
Top
[VYS]
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 17h36
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


http://www.ovh.com/fr/produits/domaines.xml

Ca c'est unregistrar. Faut pas croire, un nom de domaine, ce n'est pas gratuit (il faut compter 10-15 Euros par an).

Avant de penser à héberger chez toi, faudrait ne pas bruler les étape et savoir de quoi tu parles.

HS : C'est moi ou c'est à la mode de mettre la charrue avant les boeuf ?


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest_the-noob
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 18h21
Quote Post


Unregistered






Je pretend pas mis connaitre... mais... comment il fon eu pour être capable davoir un .com a leurs site... faux que sa parte de quelque par... je croit pas que, Example, microsoft (sans vouloir me comparer a sa lol) paye pour sont .com .
Top
[VYS]
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 18h45
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


sweatdrop.gif on est pas rendu.

TOUT se paye. Si tu n'es pas une société qui est accréditée pour enregistrer des noms de domaine, celà te coutera de l'argent pour le faire.

Pour posséder un nom de domaine, il faut l'acheter auprès d'un registrar (Gandi et OVH sont les plus gros en France). Ensuite, il faut un serveur qui relaie ton nom de domaine vers ton adresse IP. Ce serveur, s'appelle un DNS et ca aussi ca coute.

Franchement, je ne veux pas juger de tes compétence mais si tu ne sais même pas ce qu'est un nom de domaine, laisse tomber l'hébergement à domicile.

Pour 50 Euros par an , tu auras un superbe hébergement php/mysql où il n'y a rien à configurer et ce sera 1000 fois suffisant pour débuter.


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest_the-noob
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 18h51
Quote Post


Unregistered






Je voulais faire un hebergement a domiciles parceque, tout seus que je trouve marche en argent americaine. ou en euro... mais moi je vie au canada, lol... Si vous connaisser un hebergeur canadian jaimerais que vous men fassier par s.v.p.
Top
[VYS]
Ecrit le : Samedi 09 Juillet 2005 à 23h05
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


Google est ton ami. Ceci dit, tu aurais posé la question tout de suite, la réponse aurait été tout autre.
http://www.inexmedia.com/hebergement/hebergement-web.html


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nonothehobbit
Ecrit le : Dimanche 10 Juillet 2005 à 17h45
Quote Post


Alien
*

Groupe : Moderateurs
Messages : 1298


QUOTE ([VYS] @ 9 Jul 2005, 23:05 )
Google est ton ami.

Mais pas le dictionnaire apparemment. mad.gif
Fait un effort bon sang, un peu de respect pour nos cerveaux en vacances pas forcément prompt au déchiffrage. smile.gif


--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Sybler
Ecrit le : Mardi 12 Juillet 2005 à 03h24
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 453


Je suis canadien aussi, et j'ai un hébergement aux états unis pour une clientelle Francaise. Et devinne quoi ? Ca marche impecablement bien !


Si tu veux VRAIMENT un hébergement Canadien: Citeglobe , mais tu va payer cher pour moins à mon avis.


--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest
Ecrit le : Mardi 12 Juillet 2005 à 03h36
Quote Post


Unregistered






désoler Nonothehobbit j'ai dit un peux plus tot désoler pour les faute wall.gif 8/
et sybler ton hebergeur cherge combien... (c'est parceque moi je connais pas la valeur de l'argent canadienne par rapport au autre)


P.S. Désoler pour les faute wall.gif
Top
[VYS]
Ecrit le : Mardi 12 Juillet 2005 à 08h36
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


1 EUR = 1,21496 USD = 1,47380 CAD a l'heure de ce post.

Ceci cloture ma dernière intervention sur le sujet, ta débrouillardise ferait honte à un gamin de 6 ans.

PS : A moins que le français ne soit pas ta langue maternelle, tu n'as AUCUNE excuse pour ne pas écrire dans un français correct.
On ne demande pas de faire des phrases absolument sans fautes mais de faire un effort. Un simple effort suffit toujours à régler la majeure partie des fautes.
Une petite relecture de ta prose avant de poster et tu verras que tu n'auras plus besoin de "t'excuser" pour ton français déplorable.


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Guest_the-noob
Ecrit le : Mardi 12 Juillet 2005 à 15h08
Quote Post


Unregistered






[VYS]... explique moi donc pourquoi tu deviens si aggressif ?
Top
[VYS]
Ecrit le : Mardi 12 Juillet 2005 à 15h12
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 317


tu t'es relu ? Tu parles de faire du hosting à domicile et tu ne sais même pas trouver le taux de change du dollars canadien.

Donc quand les gens ne font pas d'effort (orthographe, recherche, etc.), ma politique c'est "aide-toi et le ciel t'aidra".

Ps : ca te dirait pas de t'enregistrer/te logger sur le forum ?


--------------------
VYS - DungeonMaster
* président asbl JeuxWeb.org
* webmaster MountyHall - La Terre des Trõlls
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Sybler
Ecrit le : Mercredi 13 Juillet 2005 à 13h33
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 453


Pour poursuivre dans le sujet (malgré que je sois d'accord avec les propo de VYS):

Un hébergement Canadien, il faut compter 230$/an pour:
-- 500 mo espace disque
-- 15 gig bandwidth

Un hébergement US, il faut compter environ 125$ CND/an pour:
-- 3000 mo espace disque
-- 40 gig bandwidth OU illimité, selon l'hébergeur.


Bref moi le choix n'à pas été dur... surtout que les hébergement US sont hébergé directement sur les lignes transcontinentales, alors que les hébergement canadien passe pas une ligne qui se rend au US, donc 1 saut de plus, et moins de relais.


--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
zumba
Ecrit le : Lundi 18 Juillet 2005 à 11h13
Quote Post


Ouf
*

Groupe : Membre
Messages : 496


Roooohhh mais laissez le un peu tranquille !! il parle québécois, pas français, tabernak' !!!

(ps : "malgré que" c'est pas français non plus, ma mère et ma copine me l'ont assez ressassé pour que je me permette de te le sortir à nouveau biggrin.gif Mais point de méprise, je suis d'accord avec le fond de votre pensée concernant l'écriture et la débrouillardise, je dirais juste qu'il ya des manières plus "diplomatiques" de l'exprimer que celle de VYS !)


--------------------
Z
PMEmail Poster
Top
keke
Ecrit le : Mardi 19 Juillet 2005 à 17h25
Quote Post


Kid
*

Groupe : Membre
Messages : 29


Oui ... mais écrire 2 fois dans le même message :
désolé pour les faute ... ca fait gros voir limite foutage de gueule ??? non ?

Je suis un peu d'accord avec Vyl ... Je lis le forum ... je suis pas attaché à l'orthographe, je suis même pas doué avec ... mais des fois, y'en a qui se relisent pas et cela 'emmerde' les lecteurs, et même ceux qui sont de bonnes volontés.

Au moins, là, y'a pas trop de style SMS ni télégraphique ... ^^.

Bon courage Mr Guest_the-noob. La vie en société est pleine de règles à respecter. L'othographe, la politesse, le respect de l'autre en font partie.

Sinon, pour le débat ... quel est le prix que tu envisages pour le référencement ?
J'ai mis mon jeu Magdales sur un site gratuit (free.fr pour ne pas le citer), qui est très bien ici en france, (un peu limité du reste pour la version gratuite...) et au boulot, on utilise Nerim.net.
Y'a IBM pour les professionnels (qualité de service exceptionnel, pour un prix à la mesure du service.)

Bref, je te conseil de prendre conscience de la technicité de ta demande, avant de faire ton choix !
Bonne journée ! au plaisir de te voir sur mon Jeu !

kéké.


--------------------
---------------------------------------------------------------------
Kéké, le grand Magdalestrüm ! (http://www.magdales.com)
Admin du blog du graphiste Denis Fauvel
PMEmail PosterUsers Website
Top
« Sujets + anciens | Hébergement et services | Sujets + récents »

Reply to this topicStart new topicStart Poll